neosee.ru

27.04.18
[1]
переходы:76

скачать файл
Я подскочила от нежиданности и резко обернулась




Сама не понимаю как я очутилась в этом крошечном тупичке-только провинциалка вроде меня может отыскать такое в самом центре Москвы . Здесь даже уличный шум почти не слышен .И таблички с названием нет . Не сломать бы каблук-булыжная мостовая мне совсем некстати , да и ноги болят невыносимо-нет ну какая дура-бегать по столичным магазинам в поисках подарка на каблуках ! И чего я кроссовки не надела ! В довершению ко всему начинает смеркаться-все- сейчас выберусь отсюда , поймаю такси и домой-бог с ним с подарком .

- Заблудились?-

Я подскочила от нежиданности и резко обернулась .Прямо за моей спиной на пороге открытой двери стоял пожилой мужчина .

-Да вот сама не понимаю как это я умудрилась!-3 часа кручусь по магазинам-подарок мужу ищу к сегодняшней годовщине-и сама не заметила как очутилась здесь!-вообще-то я не настолько словоохотлива , чтобы так сразу разговориться с незнакомцем , но он выглядел так уютно на пороге залитой светом комнаты и так доброжелательно улыбался , что у меня сразу поднялось настроение , и улица уже не казалась такой странной в сгущающихся сумерках!

-Ну тогда Вам повезло!-с оттенком старомодного пафоса провозгласил (именно провзгласил , а не сказал) мужчина .

-Вы очутились в нужное время в нужном месте . .Добро пожаловать в мой магазин подарков-я уже закрыл все , поэтому Вы и не заметили витрину-он щелкнул выключателем где-то за дверью-и красноватая старинная лампа осветила небольшую , но очаровательную витрину с разнообразными милыми безделушками .

Я зашла внутрь. Хозяин демонстрировал товары, жестом фокусника извлекая то изящной формы портсигар , то массивную настольную зажигалку в форме рыцаря в старинных доспехах , то бумажник из крокодиловой кожи-мне все нравилось , но это было не то , хотелось чего-нибудь оригинального . Внезапно я заметила картину на стене-она была прикрыта куском тяжелого бархата,но из-под него просачивалось мягкое свечение .

-Можно посмотреть ? -не дожидаясь его согласия-(мне почему-то показалось , что он не разрешит)- я сорвала ткань и ойкнула от неожиданности-она была более , чем прекрасна-эта картина.Она была восхитительна! Ночное море в обрамлении тяжелых скал рассекала блестящая лунная дорожка . Сама луна была бледнее-как будто бы и не она начертила эту тропинку-как будто свет струился из обнаженного тела женщины , изображенной в центре . Ее обнимал демон-да-да-самый настоящий демон-именно так их рисовали в гримуарах-высокий , закутаный в темно-коричневый плащ . Лица его не было видно-но я была абсолютно убеждена в его дьявольской природе!

-Это демон?-обратилась я к хозяину магазина-его брови удивленно поползли вверх .

-Откуда вы знаете?-картина и вправду называется “ Женщина в обьятьях демона “

-Женская интуиция!-Мы удивительно чутки к таким вещам!

Мужчина слегка прикоснулся к тяжелой деревянной раме .

-Обратите внимание : демон обнимает женщину своим плащом и приподнимает ее над водой-они парят в воздухе!

И правда -он закрывал ее собой от всего мира , от всех любопытных глаз , давая нам возможность любоваться только бледным мрамором плеч , изящными лопатками и струящимся по ним тяжелым потоком медных волос . Лицо ее он оставил только для себя , ревнивец! Мы же могли лишь догадываться о его красоте!

- Я покупаю ее!

Через полчаса я ехала домой в такси . Водитель, соблазенный щедрыми чаевыми,внес картину прямо в спальню и прислонил ее к стене .

-Ох и тяжеленная штука , хозяйка!-Мне б лицо сполоснуть,если можно конечно,а то запарился совсем!

-Сполосните!-великодушно разрешила я -уже летая по кухне. Кошмар -как поздно!-правда Алик оставил сообщение на автоответчике , что задержится . Его босс извинился : мол , понимаю все , год свадьбы-первая годовщина-но материально компенсирую , что совсем не лишнее после переезда в Москву ,покупки квартиры-да и я пока не устроилась на работу, наслаждаясь статусом домохозяйки при перспективном муже .

Я готовила изысканный ужин на двоих , напевая вместе с магнитофоном старую песню Аллы Пугачевой :

В нарисованных джунглях нельзя заблудиться

И не съест никого нарисованный зверь

Вдруг я ясно услышала звук лъющейся воды-ну точно таксист кран не закрыл-ну что за народ : Не мое -не жалко!-и пошла в ванную . Кран был закрыт-вода не капала . Зря обидела хорошего человека-мысленно устыдилась я и пошла обратно на кухню , по дороге завернув в спальню , дабы еще раз полюбоваться приобретением . Странно! Точно помню , что попросила водителя поставить картину справа от кровати , а теперь она стоит слева. Ладно-не важно.

Я вернулась на кухню-магнитофон доиграл кассету до конца . Оглушительно щелкнул, открываясь, кассетоприемник и в воцарившейся на секунду звенящей тишине явственно послышался плеск воды-теперь уже за моей спиной.

Я медленно обернулась.

Слишком поздно я поняла что за лицо закрывал демон своим плащом. . Роскошные медные волосы обрамляли полуволчью-полукошачью морду с вытянутой вперед оскаленной пастью. Плечи-такие точенные-беломраморные-переходили в скрюченные птичьи лапы, также-как и лицо-скрытые от взглядов. Дьяволица медленно двинулась ко мне. С уродливых шестипалых ступней стекала вода-именно этот звук я и услышала,ошибочно приняв его за капанье плохо завинченного крана.

И я закричала…

…………………………………………………………………………………………………….

Наконец-то закончился этот нескончаемо длинный рабочий день. И надо же было шефу задержать меня допоздна именно сегодня-в первую годовщину нашей свадьбы . Хорошо еще , что цветочные магазины работают допоздна! Женщина может простить все, кроме отсутствия цветов в праздничный день! Хорошо еще, что подарок купил заранее!

Двери нового лифта бесшумно распахнулись.На лестничной клетке витал упоительный аромат томящегося в духовке мяса- моя Наташенька старается вовсю!

Я открыл дверь своим ключом-она немедленно бросилась в прихожую и повисла на шее : Поздравляю милый! -и потащила в спальню-пойдем покажу подарок !Возле стены стояла-прислоненная-огромная картина . Ничего такого особенного, но приятно!Ночное море , скалы, луна-для спальни подойдет -успокоить нервную систему на сон грядущий.

Я обнял ее , привлек к себе и прошептал на ухо:

- Если ты сама затащила меня в спальню-то может задержимся здесь ненадолго?-Наташа шутя оттолкнула меня, неожиданно проявив несвойственную ей физическую силу, спортзал что ли начала посещать втайне ?

-Сначала давай поужинаем, милый!

Мы всегда едим на нашей уютной кухне, под круглым матерчатым абажюром-вот и сейчас стол был накрыт с изящной простотой, по-домашнему! Я возился, открывая бутылку вина. Где-то капал незавинченный кран. Эту пытку японцы придумали специально для меня-не выношу этот звук!

-Дорогая! Закрой кран , пожалуйста , а то я есть не смогу-ты же знаешь!

-Знаю, милый!-Она неожиданно сильно обняла меня сзади-да что это с ней сегодня?-Я вдруг почувствовал укол в шею-попытался вырваться-но она держала крепко! Боль расширялась-росла-жгла-горячими волнами распространялась по телу-как нестерпимо горячо!

-Наташа что этттто…

Тихий -сиплый - не ее-голос прошипел:-Сейчас поужинаем, милый!


………………………………………………………………………………………


Наконец-то свободна!В этот раз все было гораздо сложнее! Они совсем не смотрят на картины-эти современные люди! Они больше таращатся в свои цветные ящики -те , которые тихо гудят,опутанные множеством цветных нитей, с движущимися картинками внутри-как когда-то волшебные фонари на ярмарках!Этих людишек так тяжело заставить пригласить себя-а мне ведь непременно нужно,чтобы меня пригласили! Ну ничего-я и этому научусь-я вообще быстро учусь,и когда-нибудь они увидят меня внутри своего ящика-прекрасную-с обнаженной спиной-и они пригласят меня!ВСЕ!

И ТОГДА ОНИ УСЛЫШАТ ТИХИЙ ПЛЕСК ВОДЫ ЗА СПИНОЙ!

5


скачать файл | источник
просмотреть