neosee.ru

25.07.17
[1]
переходы:51

скачать файл
Внешний вид: Основной цвет стен

Архитектурно-строительная концепция

загородного жилого комплекса

« М Е Ж Д У Р Е Ч Ь Е »



Главная цель концепции развития Загородного Жилого Комплекса «Междуречье» - создание максимально благоприятных условий не только для проживания, но и для ведения современного рационального строительства на территории Загородного Жилого Комплекса, и, как следствие, формирование уникального посёлка совершенно нового, непривычного формата, включающего в себя всю необходимую инфраструктуру для полноценной и комфортной жизни населяющих его людей.

При этом ключевую роль в концепции играет стремление соединить стилевое и архитектурно-планировочное решение и найти разумный баланс между качеством жизни и ценой.




Проект «Загородный Жилой Комплекс « Междуречье » соответствует всем современным требованиям. Проект посёлка включает в себя более 500 объектов, жилого и нежилого назначения, где каждый дом и каждое здание и сооружение, обладая необходимой индивидуальностью, будут полностью вписываться в общую архитектурную композицию.

Пять типов домов различной площади, объединённых основной концепцией генерального плана, формируют базовое предложение для строительства на территории Загородного Жилого Комплекса. Они призваны создать индивидуальность застройки и одновременно единство градостроительного решения.

Так же концепцией развития Загородного Жилого Комплекса предусмотрена возможность профессиональной адаптации (при участии Архитектора Проекта) к настоящей концепции индивидуального проекта, выбранного застройщиком (собственником земельного участка) самостоятельно. При этом к возводимым на территории Загородного Жилого Комплекса жилым домам предъявляются следующие требования:

- жилые дома одно- и двух-этажные, допускается наличие мансардного этажа и подвала. Общая высота здания (от уровня отмостки до конька) не должна превышать 12 м. Высота надземной (видимой) части цоколя не должна превышать 1,0 м. Высота этажей: 3,0-3,3 м. Наружные стены могут быть кирпичными или, как вариант , оцилиндрованное бревно, брус, деревянный каркас и т.п. Крыша - скатная. Окна - прямоугольные, пропорции и заполнения должны соответствовать приведённым на типовых проектах.

Внешний вид: Основной цвет стен - беж и тёмный орех. Цвет тонировки 1-ого, 2-ого, а также мансардного этажей должен быть одинаковым. Отделка цоколя - диким или искусственным камнем, либо возможна их имитация. Кровля - мягкая черепица коричневых оттенков, либо аналогичное покрытие. Двери, окна и наличники - цвет, соответствующий общей цветовой гамме, тон - темнее общего тона стен. Водосточная система - коричневого цвета.

Концепцией развития Загородного Жилого Комплекса предусмотрена возможность отступления от вышеописанных требований к возводимым жилым домам, при условии детального согласования предполагаемых отступлений с Архитектором Проекта и их адаптации к настоящей концепции Загородного Жилого Комплекса.

Расположение и ориентация основного дома осуществляется в строгом соответствии с генеральным планом застройки Загородного Жилого Комплекса.

Кроме основного дома на участке допускается возведение дополнительных строений. К дополнительным строениям относятся: гостевой дом, баня, гараж, навес для автомобилей, инструментальный сарай, строения для содержания животных, беседки и т.п.

Стиль этих строений не должен отличаться от стилистики основного дома. Все дополнительные строения должны быть одноэтажными. Устройство мансард не допускается. Обшивка стен деревянная или аналогичная основному дому. Колористика аналогичная основному строению. Высота дополнительных строений в коньке не должна превышать: 6 м - для бань и гостевых домов; 4 м - для остальных строений. Покрытие кровли - гибкая черепица коричневых оттенков, либо аналогичное покрытие, цвет - аналогично основному дому.

Размещение дополнительных строений на участке допускается в соответствии с российским законодательством: размещение бань и гостевых домов не ближе 3-х метров к границам (забору) участка, но не выходя за красные линии застройки; размещение остальных сооружений - не ближе 1 метра к границе (забору) участка.

В качестве исключений допускаются: размещение автомобильного навеса на границе внешнего забора со стороны въезда на участок, если он организован как общая группа с въездными воротами; размещение (по согласованию с владельцами соседних земельных участков) строения, имеющего общую стену, расположенную по границе соседних земельных участков (например гаражей), но не выходя за красные линии застройки.

Проектом развития Загородного Жилого Комплекса предусмотрено применение единого стиля при строительство заборов на всей территории посёлка. Забор предусмотрен двух типов: ограждающий (по внешним границам посёлка, а также внутри посёлка между внутренними проездами и границами земельных участков) - выполняется из металлического профнастила на металлических столбах, высотой до 2,5 метров; и разделительный - (разделяющий соседние земельные участки) может выполняться аналогично ограждающему забору, а так же может быть выполнен с прозорами, обеспечивающими обзор и проникновение солнечного света, высотой до 2,5 метров. Кроме того допускается отсутствие заборов между соседними участками (по согласованию с владельцами соседних земельных участков).

Забор из металлического профлиста выполняется коричневых оттенков. Обязательно размещение профлиста на ограждающих заборах, являющихся фасадными лицевой стороной наружу. Так же (после завершения строительства инженерных сетей) вдоль ограждающих заборов, являющихся фасадными, с внешней стороны предусмотрена высадка декоративных низкорастущих деревьев и кустарников.

Концепцией развития Загородного Жилого Комплекса предусмотрена возможность строительства заборов иных типов (либо цветов). При этом такое строительство должно быть коллективным в пределах отдельно взятых улиц, либо закрытых зон и должно быть предварительно согласованным с Архитектором Проекта.


При всех вышесказанных особенностях при проектировании и застройке посёлка нового типа предпочтение должно отдаваться главному документу, который объединяет и заказчиков и строителей - концепции генерального плана.



Правильный дом должен строиться по заранее разработанному проекту из тщательно подобранных материалов. Это обеспечит не только получение ожидаемого результата, но и позволит значительно сэкономить, избавив от необдуманных затрат.


Правильный посёлок должен строиться по единой архитектурной концепции и в одном ритме. Это обеспечит по-настоящему комфортное пребывание на развившейся территории. И цель оправдает затраченные средства.


Правильное место должно выбираться умом, душой и сердцем. И это место никогда не захочется покидать.





скачать файл | источник
просмотреть