neosee.ru

23.01.18
[1]
переходы:73

скачать файл
Дорога, дорога, ты знаешь так много..

Дорога, дорога, ты знаешь так много...

Дорога, дорога, ты знаешь так много...Водителю Быковского филиала ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Волгоградской области» Сергею Сарсиновичу Илюсинову вручили Почетную грамоту губернатора.

К награде лучший водитель филиала был представлен за многолетний и добросовестный труд и в связи с празднованием Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В наградной характеристике — несколько сухих строчек. За плечами 36 лет водительского стажа и ответственное отношение к своему делу.

Первые шаги в своей профессии Сергей делал в совхозе «Красносельский». Немало лет прошло с тех пор, а Илюсинов с искренней благодарностью говорит о том, что ему посчастливилось работать с таким директором совхоза, как Геннадий Григорьевич Бугаев, главным механиком и заведующим гаражом Геннадием Васильевичем Тезиковым.

- Такие люди были, - немногословен шофер, - но в емкую фразу он вложил всю свою благодарность первым своим руководителям. Именно они поверили в молодого водителя. Первые шишки он набил на старенькой хлебовозке, потом его «посадили» на бензовоз. Это уже техника с повышенным классом опасности. Через полтора года Сергей был водителем второго класса, и ему доверили перевозку людей.

Молодым людям даже не верится в то, что доярок и скотников, трактористов и слесарей доставляли к месту работы на бортовом «ГАЗике». От пыльной и снежной бури, от дождя и ливня их спасала железная будка, громыхающая на всех ухабах полевых дорог. В гололедицу и непролазную распутицу «газон» таскали тракторами. О вездеходах только мечтали...

В 1982 году жена Сергея перетянула его в Быково. Там процветали предприятия мелиоративного комплекса. Зарплата у водителей была побольше, нежели в совхозе, да и техника мощнее и современнее. Опытному к тому времени Сергею Сарсиновичу поручили перевозку людей — он возил смены на насосные станции. Все шло по плану и по графику до тех пор, пока Илюсинову не доверили управлять новеньким автобусом. С тех пор у него не было выходных. Профсоюзные и комсомольские лидеры организовывали для трудового коллектива различные культурные мероприятия. То в цирк, то на концерт, то на экскурсию в город - и такие благодатные времена были у мелиораторов. А сколько призывников перевез С.С. Илюсинов на областной призывной пункт — наверное, целый полк! Сергей Сарсинович никогда не разглагольствовал по поводу дополнительных рейсов, не сетовал на работу без выходных. Без напоминаний он готовил машину к очередной поездке и с легкостью отправлялся в путь.

Особое терпение, не говоря о высоком профессионализме, потребовалось Сергею Сарсиновичу при переводе на новое место работы. Был небольшой период — четыре года, когда он трудился в реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Очень часто приходилось возить детей в областные больницы, различные центры. Был случай, когда весь коллектив Центра был поднят в полночь по тревоге. Сбежали двое подростков. Колесили до Среднеахтубинского арйона, пока не нашли беглецов. Никаких нареканий не имел водитель Илюсинов. Да и какие претензии могут быть к водителю, который слыл лучшим из тех, кто разбирается в двигателе автомобиля.

Вернувшись в 2009 году в родной «Мелиоводхоз», он сразу получил новую технику. На современном «уазике» выполнял все ту же работу — доставлял смены на насосные. Меж тем его включили в комиссию по обследованию орошаемых земель. Работа, скажем, непростая. Ведь надо объехать около двухсот водопользователей. Без Сергея Сарсиновича в таком многокилометровом объезде не обойтись: он знает все пути-дорожки вдоль каналов, видит, где и кем ведутся сельхозработы, да и принципиальности ему не занимать. До прошлого года он вместе с членами комиссии обмерял саженью участки 176 водопользователей. Этим летом контролирующая работа облегчилась, так как для работы комиссии приобрели навигатор.

Еще одно приобретение филиала по итогам прошлого года — новый уазик. Директор филиала предложил опытному и безотказному водителю, толковому ремонтнику пересесть за руль нового автомобиля. Илюсинов отказался:

- Пусть молодежь продвигается, а я на на своем авто доработаю. Привык я к нему, всякую поломку заранее определю.

Вот такой скромный и работящий водитель работает в мелиорации почти четверть века.

- Все эти годы мы знали, что безопасность наших людей при перевозке к месту работу в надежных руках, - подытожил директор филиала В.В. Соколов. И спрогнозировал. - Надеемся, что Сергей Сарсинович еще долго будет колесить по степным дорогам района, работать в нашем коллективе.


Газета «Коммунар» Быковского района,

http://kommunar02.ru/index.php/daty/7751-doroga-doroga-ty-znaesh-tak-mnogo


скачать файл | источник
просмотреть