neosee.ru

29.06.17
[1]
переходы:85

скачать файл
Условия предоставления услуги


Технический регламент

оказания поддержки пользователям, оплатившим услуги по сопровождению программных продуктов


Условия предоставления услуги

Техническая и методическая поддержка по вопросам установки и использования программных продуктов ООО "Эксперт Системс" предоставляется только официально зарегистрированным пользователям, использующим лицензионную версию продукта.

Техническая и методическая поддержка оказывается только по телефону или электронной почте. ООО "Эксперт Системс" не рассматривает обращения за поддержкой, осуществленные другим любым способом. Все факсимильные сообщения, а также письма, доставленные курьерской или почтовой службой, рассматриваются в соответствии с общим порядком документооборота, принятым в ООО "Эксперт Системс". На такие сообщения не распространяются условия настоящего регламента.

Срок ответа на любые технические и методические вопросы составляет не более 48 часов с момента получения письма или времени звонка. В сроки ответа не входят часы, попадающие на праздничные и официальные выходные дни.

В рамках услуг по сопровождению программных продуктов представители ООО "Эксперт Системс" не выезжают на территорию Заказчика.

Представители ООО "Эксперт Системс" не предоставляют контактной информации, кроме адреса электронной почты и номера рабочего телефона, включая добавочный номер.

Для оперативного решения, а так же подтверждения прав на услугу по сопровождению, уполномоченный представитель Заказчика указывает письменно (электронная почта) или устно (телефон) полное наименование организации, номер договора, серийный номер программного продукта и в случае необходимости идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).


Содержание технической поддержки


В техническую поддержку входит консультирование пользователей по следующим вопросам:

  • Установка программных продуктов на рабочих местах, включая установку клиентской и серверной части, а также настройку сетевого подключения к менеджеру лицензий. Под менеджером лицензий подразумевается программный продукт стороннего производителя, обеспечивающий удаленное подключение пользователей к электронному ключу защиты.

  • Выяснение причины и оказание помощи в решении проблем с передачей отчетов в MS Word и MS Excel.

  • Выяснение причины и оказание помощи в решении проблемы аварийного завершения работы программного продукта.

  • Решение проблемы с открытием файла предыдущих версий программы.

  • Снятие паролей с файлов.

Ограничения технической поддержки


    ООО "Эксперт Системс" оставляет за собой право отказа от предоставления технической поддержки, в следующих случаях:

  • На рабочем месте (компьютере) пользователя ранее была установлена нелицензионная версия программного продукта.

  • Программное или аппаратное обеспечение рабочего места пользователя не соответствуют официально заявленным минимальным требованиям.

  • Пользователь не имеет прав локального администратора на том рабочем месте, на котором производиться установка программного обеспечения.

  • Пользователь отказывается выполнять рекомендации представителей ООО "Эксперт Системс", в том числе отключать работающий сетевой экран (брандмауэр), отключать антивирусное программное обеспечение, предоставлять дополнительные права пользователям в рамках СУБД или операционной системы.

Содержание методической поддержки


В методическую поддержку входит консультирование пользователей по следующим вопросам:

  • Разъяснение принципов функционирования программных продуктов в целом и отдельных его модулей в частности.

  • Разъяснение принципов организации интерфейса и диалоговых окон программных продуктов.

  • Описание возможных сценариев (логики) работы с программными продуктами.

  • Разъяснение работы отдельных функций программных продуктов.

  • Разъяснение алгоритмов построения результирующих форм (отчетов) в программных продуктах.

  • Разъяснение алгоритмов, используемых в модулях анализа в программных продуктах, включая описание формул расчета показателей (коэффициентов).

  • Комментирование результатов расчетов программных продуктов.

  • Помощь в реализации средствами программного продукта формул и других формализованных алгоритмов, предоставленных пользователем. Консультации по данному вопросу не предполагают модификацию самого программного продукта.

  • Помощь в описании средствами программного продукта экономических процессов, бухгалтерских операций, описанных пользователем. Необходимым условием оказания такой поддержки является предоставление пользователем формализованного описания такого процесса (операции), включая его (ее) отражение в финансовой отчетности. Консультации по данному вопросу не предполагают модификацию самого программного продукта.

Ограничения методической поддержки


В методическую поддержку не входит:

  • Разъяснение теоретических аспектов финансового и инвестиционного анализа, бухгалтерского и управленческого учета, принципов и правил составления финансовой отчетности.

  • Построение финансовой модели пользователя.

  • Поиск ошибок в финансовых моделях пользователей, выполненных с помощью MS Excel (в т.ч. систем на основе MS Excel), а также с помощью других программных продуктов сторонних разработчиков.

  • Поиск причин несоответствия в расчетах, выполненных в программных продуктах ООО "Эксперт Системс" и программных продуктах сторонних разработчиков, включая MS Excel.

  • Решение любых прочих вопросов, не входящих явным образом в содержание методической поддержки.

  • В методическую поддержку, ни при каких условиях, не входят обязательства ООО "Эксперт Системс" по модификации программных продуктов в соответствии с пожеланиями/требованиями пользователей, в том числе в случае обнаружения возможных ошибок в функционировании программных продуктов.

  • ООО "Эксперт Системс" оставляет за собой право предоставлять не более двух вариантов решения любого методического вопроса, заданного пользователем.

  • ООО "Эксперт Системс" оставляет за собой право отказать пользователю в реализации предоставленных им формул, алгоритмов, экономических процессов и бухгалтерских операций в случае, если они не могут быть корректно описаны стандартными средствами программного продукта.

Ответственность ООО «Эксперт Системс»


    ООО «Эксперт Системс» обязуется оказывать услуги по сопровождению качественно и в сроки, предусмотренные настоящим регламентом и договором на сопровождение. ООО «Эксперт Системс» не отвечает за понесенные убытки, понесенные вследствие использования письменных и/или устных консультаций и рекомендаций, предоставленных представителями ООО «Эксперт Системс».

    Ни при каких обстоятельствах ООО "Эксперт Системс" не несет ответственность за некорректное функционирование программ сторонних производителей, входящих в инсталляционный пакет (дистрибутив) любого из программных продуктов ООО "Эксперт Системс".

скачать файл | источник
просмотреть