neosee.ru

27.02.20
[1]
переходы:150

скачать файл
Ткани и материалы

Запускаем змея!

Запустить змея - пусть и не целое искусство, но несколько правил по обращению с этим развлечением точно есть.

Например, чтобы запустить змея с широким куполом (такого, как Symphony Beach II и Fury), нужно найти достаточно просторную площадку, чтобы ничто не создавало препятствий ни для ветра, ни для траектории движения воздушного змея.

Перед первым полетом убедитесь, что ветер стабилен и не слишком силен. Для запуска змея у вас должен быть помощник, который поможет удержать купол (задняя кромка лежит на земле, а переднюю помощник держит так, чтобы входные отверстия были направлены вверх).Стропы должны свободно лежать на земле (стропы, идущие от запястных браслетов соедините узлами со стропами, поддерживающими купол змея).

Станьте спиной к ветру, мягко потяните стропы на себя и сделайте несколько шагов назад. Одновременно с этим помощник должен легко подтолкнуть змея вверх и отпустить. Если ветра будет достаточно, змей наполнится воздухом и поднимется до наивысшей точки. Управлять змеем легко: чтобы заставить его повернуть направо, потяните на себя правую руку. Если потяните левую руку, змей полетит налево. Пока вы двигаете одной рукой, другую держите в нейтральном положении. Обычно змей двигается в "воздушном окне", в котором есть активная зона (ветер лучше всего наполняет купол) и чтобы опустить его на землю, надо направить змея к кромке "воздушного окна", и как только змей спустится на землю, ваш помощник должен его поймать.

Если ваш выбор пал на модель типа Rookie, Calypso II, Bebop Fire или Limbo Green, вам нужно расположить его на небольшом расстояниии от себя, встать спиной к ветру, и потянуть змея на себя. Только тогда он заскользит по ветру и поднимется как можно выше. Управление змеем заключается в подтягивании на себя управляющих нитей: левая нить потянет змея влево, правая - направо. Ну а чтобы посадить змея, нужно увести его в зону мягкого приземления. Для этого резко уведите змея влево или вправо, пока он не ляжет на землю.

Ну а если вы выбрали Pocket Sled или Simple Flyer все, что вам нужно: это повернуться спиной к ветру, побежать и змей быстро наберет высоту!

Ткани и материалы

Наши змеи различаются не только по техническим характеристикам, но и по материалу, из которого они сделаны. Это, кстати,влияет не только на их прочность, но и на их стоимость.

Например, Pocket Sled, Fury, Symphony Beach II и Limbo Green сделаны из Рипстоп-Полиэстера. Этот вид ткани устойчив к воздействию ультрафиолета и мало подвержен растяжению при намокании. Обозначение Рипстоп означает, что эта ткань дополнительно усилена более толстой нитью. В целом это делает ткань прочной и устойчивой к разрыву вдоль волокон. Ну и конечно, за счет усиленной нити, Рипстоп-Полиэстер обладает оригинальным дизайном и держать в руках змея из такого материала одно удовольствие!

Simple Flyer и Rookie из полиэстера устойчивы к воздействию прямых солнечных лучей и не растягиваются при намокании. Защиты от разрыва в виде Рипстопа у них нет, поэтому эти воздушные змеи требует бережного обращения

Bebop Fire из нейлона обладает высокой прочностью, упругостью и износостойкостью. Но он все же не застрахован от разрыва вдоль волокон, как Calypso II, которая изготовлена из Рипстоп-Нейлона.

В принципе все материалы, из которых изготовлены наши воздушные змеи достаточно прочны, но каждый из них заслуживает бережного обращения. Чтобы ваш змей всегда был как новенький, никогда не оставляйте его в собранном виде, если он влажный. Если ваш змей запачкался, смойте с него грязь теплой водой при помощи мыльного раствора и губки. Абразивные чистящие средства использовать нельзя. И еще никогда не храните змея под прямыми солнечными лучами, тогда он долго будет радовать вас не только красотой полета, но и ярким насыщенным цветом.

Техника безопасности

Даже при таком невинном развлечении, как запуск воздушного змея важно соблюдать правила техники безопасности. Они просты и не потребуют от вас каких-то особых усилий, а увлекательное зрелище парящего в синем небе змея доставит немало радости вам, вашим друзьям и близким. Итак...

  1. Перед запуском воздушного змея убедитесь, что его конструкция не повреждена, собрана должным образом: стропы, соединяющие змея с ручками управления, находятся в хорошем состоянии и связаны между собой.

  2. Никогда не запускайте воздушного змея, если скорость ветра сильнее расчетной для конкретной модели. Это приведет к быстрому износу конструкции змея (например, избыток давления в куполе приводит к разрыву полотна или швов, а такие повреждения ремонту не подлежат). Самое страшное, что может произойти, так это потеря контроля над змеем: если он резко спикирует вниз, он может нанести травмы.

  3. Никогда не запускайте змея в многолюдных местах. Убедитесь, что для запуска змея вы выбрали достаточно свободную площадку. Если у вас есть зрители, перед запуском проследите, чтобы они находились за вашей спиной

  4. Всегда держите дистанцию с владельцами других воздушных змеев. Натянутые стропы остры, как бритва, и могут перерубить друг друга.

  5. Никогда не запускайте воздушного змея в начале или во время грозы! ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО! Никогда не запускайте змея рядом с высоковольтными линиями передач, оживленными дорогами и аэропортами.

  6. Уточните у отвественных лиц, на каком расстоянии от объяектов можно запускать змея.

  7. Воздушный змей должен быть смонтирован и использован под присмотром взрослых


скачать файл | источник
просмотреть