neosee.ru

27.02.20
[1]
переходы:181

скачать файл
Вы когда-нибудь по-настоящему боялись? Конечно, да

Ужастик про Ушастика

Вы когда-нибудь по-настоящему боялись? Конечно, да! Люди всегда боятся темноты, шорохов, резких звуков. И это далеко не полный список человеческих страхов. А чего боятся кролики? Хищников? Наверное, это самый главный их страх. А мой знакомый белый кролик, Ушастик, боится проспать! Надо ли говорить, что он большой соня... Малыш засыпает за столом, когда кушает, и в огороде, когда сажает морковку, и на уроках в школе для крольчат.

Но особенно крепко спит Ушастик всю ночь и даже утром. Хоть из пушки пали - не проснётся! Что только не делала мама-крольчиха, чтобы вовремя разбудить сына. Будильник заводила самый громкий, но не просыпается кролик, водой прохладной брызгала соню, но Ушастик только лапкой во сне умывался и дальше дремал. За лапку тянула, тянула, тянула с кровати - всё безрезультатно! Мама- крольчиха сдавалась и уходила по делам! А Ушастик, наконец-то, просыпался и начинал дрожать от страха, что опоздает. Всё его тело покрывала мелкая дрожь, по спине бегал холодок, а глазки отказывались смотреть на часы! Ужас! Ужас! Ужас! Со стороны это выглядело даже забавно. Представьте только, как смешно трясутся от страха усики кролика, его малюсенький носик и длинные ушки! Но... Ушастику было не до смеха.

И вот, наконец, всё закончилось хорошо, когда к нему пришла Зайка Ми. Только она смогла успокоить друга, помочь ему окончательно проснуться и собраться. Зайка Ми поняла, что нужно делать, чтобы Ушастик перестал бояться просыпать. Она попыталась рассмешить белого кролика, изобразив его страх. А потом рассказала ему о режиме дня. Кролик понял, что спать нужно ложиться вовремя, тогда и просыпаться будешь легко! Теперь он ничего не боится... Ну или почти ничего... А вы вовремя ложитесь спать?

скачать файл | источник
просмотреть