neosee.ru

21.02.20
[1]
переходы:158

скачать файл
Большой Театр

Большой Театр

Оперетта "Летучая мышь"

29 декабря 2013 года

Представление на малой сцене театра

11:00 отправление из Ярославля от ДК Железнодорожников

18:00 - 21:00 посещение оперетты "Летучая мышь"

Спектакль идет с 2 антрактами

21:30 ориентировочное отправление в Ярославль

«Летучая мышь» — одно из самых непревзойденных творений Иоганна Штрауса-младшего.

За основу сюжета оперетты была взята пьеса «Ревельон» («Бал в сочельник, или Часы с боем»), авторами которых стали известные драматурги Мельяк и Галеви, написавшие также сценарий «Кармен», известной оперы Жоржа Бизе. Штраусу очень понравился сценарий, поэтому писал он оперетту с большим воодушевлением. И хотя работал преимущественно ночами, и закончил ее в рекордный срок - 6 недель или за 42 ночи!!

Премьера «Летучая мышь» состоялась 5 апреля 1874 года и до сих пор это полюбившееся публике произведение не сходит с театральных сцен. Очарование ее радостных мелодий, их веселая танцевальность пленяют своим праздничным жизнеутверждением, а тонкий юмор и филигранная ирония, мастерски вписанные в сюжетную линию, восхищают и соединяют мелодраматический и чисто комедийный стили. Музыку этой оперетты отличает особая атмосфера радости, предвкушения праздника, ожидания новых эмоций… Штраус в ней воспевает знакомые каждому человеку идеалы - тепло семейного очага, преданная любовь, чистота помыслов и душевный покой.


Сюжет «Летучей мыши»

«Летучая мышь» - это набор розыгрышей, остроумного вранья и переплетенных недоразумений, в которые попадают главные герои, два друга, коммерсант Генрих Айзенштейн и директор театра Фальк. Один влюбляется в незнакомку, не догадываясь, что под маской летучей мыши скрывается собственная жена Розалинда; другой - в служанку Адель, при том, что он посмеивается и подшучивает над ее желанием стать актрисой его театра.

По решению суда Айзенштейн должен провести восемь дней в тюрьме за оскорбление полицейского, но Фальк приносит пригласительные на бал у графа Вилленберга. Куда денется тюрьма?! Конечно, это может подождать! Безутешная жена Айзенштейна, красавица Розалинда, искренне переживает из-за разлуки с мужем, тут еще и служанка Адель подозрительно неожиданно отпрашивается, а появление преданного поклонника Альфреда делает интригу еще более захватывающей. Прибывает карета, чтобы отправить Генриха в тюрьму. И что же сделает Розалинда?…


В основу сюжета оперетты «Летучая мышь» был взят реальный случай из жизни, когда на бале-маскараде мужчина не узнал свою жену под маской, и был очарован «прекрасной незнакомкой». Сюжет не нов, но по прежнему актуален: порой нужно скрыться под маской, чтобы быть замеченной собственным мужем! И нужно обладать женской мудростью Розалинды, чтобы выйти с достоинством из этой пикантной ситуации. А как выкрутится из нее неверный муж, узнают зрители оперетты «Летучая мышь».


Действующие лица и исполнители :



Дирижер

Михаил Грановский



Кристоф-Маттиас Мюллер



Василий Синайский

Габриэль фон Айзенштайн

Штефан Генц



Уильям Дейзли



Роман Муравицкий



Николя Ривенк



Крезимир Шпицер

Розалинда, его жена

Динара Алиева



Биргитта Кристенсен



Анастасия Москвина



Ильдико Раймонди

Адель, горничная Розалинды

Анна Аглатова



Ульяна Алексюк



Дарья Зыкова

Фальк, доктор психологии

Эльчин Азизов



Дмитрий Варгин



Игорь Головатенко



Давид Кимберг

Альфред, типичный тенор

Эндрю Гудвин



Анатолий Невдах



Сергей Радченко



Борис Рудак

Князь Орловский (на самом деле - княгиня)

Александра Кадурина



Елена Манистина



Анна Стефани



Светлана Шилова

Доктор Блинд, адвокат

Вячеслав Войнаровский



Юрий Маркелов



Михаил Серышев

Франк, капитан корабля

Николай Казанский



Дмитрий Овчинников

Ида, сестра Адели

Юлия Гончарова



Оксана Горчаковская



Вероника Думпе



Обращаем ваше внимание на то, что прдставление будет проходить на НОВОЙ (малой) сцене Большого театра

Стоимость 2090 руб. (для всех категорий туристов)


скачать файл | источник
просмотреть