neosee.ru

12.11.18
[1]
переходы:99

скачать файл
Кто из нас не мечтал найти клад

Кто из нас не мечтал найти клад?

Представьте себе, в наше время и это возможно. Причем день поиска клада можно приурочить ко дню рождения вашего ребенка.

Геокешинг ("geocaching", от греч. "geo" - Земля, англ. "cache" - тайник) - увлекательная игра, в которую играют во всем мире. Это "поиск сокровищ" с применением достижений технического прогресса в области спутниковой GPS навигации (global positioning system). Чтобы участвовать в игре, необходим только спутниковый навигационный приемник (GPS-приемник) - компактное бытовое устройство для приема навигационного GPS сигнала с орбитальных спутников GPS и определения позиции в любой точке Земли с точностью нескольких десятков метров.

Геокэшинг - игра, в которой могут участвовать все желающие независимо от возраста, пола или социального положения. Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приемники для поиска тайников. Особенностью российского геокэшинга является то, что по правилам игры тайник рекомендуется создавать только в местах, которые представляют природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому создание и поиск тайников превращаются в активный познавательный процесс. Игроки получают множество любопытных сведений о достопримечательностях российской земли.

Кстати на сайте, посвященной данной игре есть тайники, расположенные в городе Когалым. На пример одним из тайников является памятник, посвященный капле нефти (вспомнили?).

По условиям игры, после регистрации на сайте нужно отыскать с использованием навигационного прибора данный объект (повторяюсь, дети не должны знать, что ищут объект под названием «памятник, посвященный капле нефти», ищем по показаниям приборов.) Затем нужно:

«Повернувшись к капле спиной, пройдите до последнего фонтана. Вокруг него есть надпись под ногами. Что там написано?

Если вы оказались у фонтана зимой и прочесть надпись под снегом не удается, замеряйте ширину и высоту таблички на памятнике в см.»

Результаты отмечаем на сайте. Тут же можно закопать маленькую карту поиска подарка, но уже дома. Так что будет совмещено и полезное и приятное.

Также, в день рождения вашего ребенка можно использовать сам принцип данной игры. Суть такова. Купленный подарок прячется не дома, а на улице, или во дворе, где проживают ваши хорошие знакомые. Важно, чтобы по вашему звонку кто-нибудь припрятал подарок (и конечно присматривал за ним))) ). В процессе проведения дня рождения, когда уже дети и поели и поиграли, по сценарию подходит время поиска подарка по карте. Карту необходимо подготовить заранее. Это может быть карта города, или микрорайона, с указанием основных «достопримечательностей», ну вроде магазина, аптеки, т.е. узнаваемых мест. В карте должны быть шифровки: не стоит единственную аптеку в микрорайоне обозначать «аптека», лучше в прямоугольник, обозначенный под него записать загадку об аптеке, шараду с номером дома где спрятан дом и т.д.

Или поиск подарка осуществлять по принципу игры «казаки-разбойники». То есть предварительно пройти маршрут поиска подарка, расчертить мелком на неожиданных местах стрелочки с указанием направления, припрятать записки и так далее. Даже учитывая наш вечный мороз и длительную зиму, подарок можно спрятать недалеко от дома и поиск его всей компанией не принесет детям никакого ущерба. Прогуляются, подышат. А уж после такой веселой прогулки дети с удовольствием попьют горячего чая с тортом.

Поиск клада, конечно, следует проводить в сопровождении родителя.

Успехов!


скачать файл | источник
просмотреть