neosee.ru

21.09.19
[1]
переходы:134

скачать файл
Одновременно с этим Кашин всеми доступными способами

Прежде всего, я хочу отметить, что еще полгода назад я бы не позволила себе написать этот текст в такой резкой форме. Но в последнее время Кашин сильно сдал, потеряв остатки совести и здравого смысла, возомнив себя одновременно генеральным прокурором и совестью нации, из журналиста превратившись в клоуна-обвинителя.

Хочу внести небольшую ясность во всеобщую уверенность относительно того, насколько можно верить тому, что говорит этот человек, и насколько искренне он это делает. Мне лично до сих пор непонятно, почему Кашин при встрече с людьми не выставляет свой прайс сразу - ведь такую продажность, как у него, нужно еще поискать. Это человек, полностью лишенный принципов и убеждений - достаточно лишь посмотреть, как его политические взгляды менялись со сменой заказчиков.

За свою журналистскую карьеру Кашин успел поработать на самых разных флангах, не единожды диаметрально меняя позицию. Предлагал спасать православие в России, создавая под него заповедники ( http://vzglyad.ru/columns/2006/5/3/32242.html) и обращался к европейцам: «Европейцы! Наши братья во Христе!», заявляя: «Ведь мы с вами - одной крови, одной веры, одного цвета кожи». (http://www.vz.ru/columns/2005/11/10/12257.print.html).


Потом занимался пиаром «Русских маршей» националистов, с одним из лидеров которых, Александром Беловым-Поткиным гулял на своей свадьбе. И раз Белов был другом, то его идеологические противники стали врагами: «У антифашистов было скучно. Традиционная аудитория демократических митингов (они же — слушатели «Эха Москвы»). Рыклин, Альбац, Пархоменко, Белых, Яшин — знакомые все лица…. Унылые речи ораторов». http://www.reakcia.ru/article/?1343


С национализмом Кашин не развязался и когда попал на работу к власти, выступив в качестве пиарщика «Русского проекта» «Единой России». (http://www.reakcia.ru/article/?1481). О работе Кашина на власть вообще можно написать очень много: славил Политзавод МГЕРа (http://expert.ru/expert/2006/24/tehnologii_shou_biznesa_v_edinoy_rossii/), например. Но гораздо больше льстивой патоки досталось от него именно «Нашим», причем не далее, чем пять лет назад. Для тех, кто позабыл, напомню - о своем нынешнем главном объекте самоутверждения в 2005-2006 году Кашин писал следующее: «Лидер "Наших" обещал обеспечить широкое освещение акции в СМИ, "чтобы на Западе увидели, что украинский вариант у нас не пройдет". Свое обещание Василий Якеменко сдержал», «Это может показаться фантастикой, но за год своего существования «Наши» сумели превратиться в серьезную политическую силу, завоевавшую авторитет и у молодежи, и у тех, кто «знает современную молодежь, потому что видит ее по телевизору».

Одновременно с этим Кашин всеми доступными способами «мочил» тех, кого прикажут. Статьи «Дети капитана Гранта» про Конференцию «Другой России» (http://www.compromat.ru/main/vragi/detigranta.htm), «Лимон выжат» (http://www.reakcia.ru/article/?1266) про НБП, «Конкуренты на три буквы» (http://www.reakcia.ru/article/?1278) опять же про НБП и АКМ или «Марш несогласных»: первое впечатление» (http://vz.ru/columns/2006/12/18/61440.html) или «Фарс Несогласных» (http://smi2.ru/warrior/c1715/). Или вот еще хорошее - «Марш несогласных ебется в жопу!» - пишет «честный журналист» (http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=38&PubID=6866). Достаточно разительно отличается от того, что Кашин пишет сейчас?

Наибольшей степени цинизма продажность Кашина достигла в материале о трагедии с солдатом Сычевым: «гангрена возникла в результате, вероятнее всего, давнего заболевания вен» (http://vz.ru/columns/2006/2/7/21642.html) .

Кашин даже не особо скрывал кому он обязан резким взлетом по карьерной лестнице и внезапному появлению в федеральных СМИ: «Следующий президент будет просто следующим президентом, а Путин - это Путин. Нет Путина, кроме Путина. Запомните» («Твой день», 17.09.2007, N 210), и по поводу свободы прессы в России, соответственно, не сильно переживал: «Freedom House опять понизила рейтинг России - на сей раз по показателю свободы прессы… Бред же. A Freedom

House предлагает нам обсуждать этот бред как некий научный факт» (Твой день, 03.05.2007, N 096).

Это сейчас у Кашина Василий и движение «НАШИ» - абсолютное зло, а вот в 2006 году в эфире «Радио Свободы»: «Есть какая-то сила, которая использует насилие против оппозиционно мыслящих людей, но это не «Наши», это не Василий Якеменко, мне так кажется» (http://www.svobodanews.ru/content/article/107687.html).

При этом сам Кашин продолжает что-то там загонять про собственную честность: «Что же касается джинсы - рынок джинсы невелик, и всякий, кто имеет отношение к этому рынку, подтвердит, что меня на этом рынке нет и никогда не было». (http://kashin.livejournal.com/2925302.html). И как можно верить на слово журналисту, которому Дмитрий Медведев говорит, мол, никогда не меняйте своих убеждений, а он снова за старое, и таких, которые были бы настолько неразборчивы в своих убеждениях, в России еще поискать.

С другой стороны у Кашина были причины торговать собой направо и налево, точнее, не было вариантов этого не сделать, поскольку злые языки уже много лет разносят молву о том, что в силу своей внешней непривлекательности и соответствующих комплексов у него были серьезные проблемы особенно с женщинами. А в случае с Миловой ему и подавно пришлось участвовать в открытом тендере на ее внимание, причем конкурентом был, по слухам, Демьян Кудрявцев. А красивая женщина нуждается в исполнении ее желаний, и сумма, судя по всему, Кашину понадобилась приличная, судя по сильно возросшей в тот период жопопродажной активности.

Но это все лирика. Интересно другое - вот сейчас он активно раскручивает всю эту историю с Якеменко, притом, что в интервью Леониду Парфенову еще на больничной койке Кашин признался, что не подозревает в организации избиения никого конкретного, а предположения сводятся к уже высказанным в СМИ: "Это и Химки, и Росмолодежь, и что там еще было, "Молодая Гвардия". Но ни по одному пункту у меня нет такой последней монетки, которая ляжет на весы и скажет - да, это она".

И монеток отсыпали, видно, изрядно. Вопрос один - из-под чьего подола?

скачать файл | источник
просмотреть