neosee.ru

24.09.17
[1]
переходы:85

скачать файл
 О применении тарифной системы оплаты труда, установлении компенсационных и стимулирующих выплат отдельным категориям р


Саратовская городская Дума


Р Е Ш Е Н И Е

24.05.2006 № 4-36

г. Саратов




 О применении тарифной системы оплаты труда, установлении компенсационных и стимулирующих выплат отдельным категориям работников органов местного самоуправления



В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, в целях создания единой системы, регулирующей вопросы оплаты труда работников органов местного самоуправления города,

Саратовская городская Дума

РЕШИЛА:

  1. Применить к водителям, младшему обслуживающему персоналу (уборщица, дворник, дежурный), работающим в органах местного самоуправления, тарифную систему оплаты труда, утверждённую решением Саратовской городской Думы от 21.06.2005 №58-550 «Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Саратова».

  2. Разрешить работодателям установить тарифные ставки (оклады) водителям, занятым на особо важных и ответственных работах по обслуживанию органов местного самоуправления города Саратова, исходя из 11 и 12 разрядов единой тарифной сетки.

3. Выплачивать водителям, младшему обслуживающему персоналу (уборщица, гардеробщица, дворник, дежурный):

- ежемесячную надбавку за сложность, напряжённость и специальный режим работы;

- премии по результатам работы за месяц;

- материальную помощь.

4. Премирование работников производится на основании приказа (распоряжения) работодателя по итогам работы за месяц.

В случае отсутствия оснований для повышения или понижения размера премии по результатам работы за месяц премия устанавливается в 25-процентном отношении к должностному окладу с учётом всех установленных надбавок.

Учитывая личный вклад работника в общие результаты работы, работодатель может принять решение о повышении или понижении размера премии.

Максимальный размер премии ограничивается 100 % от должностного оклада с учётом установленных надбавок.

За счёт экономии фонда оплаты труда отдельной категории работников за оперативное выполнение особо важных заданий работнику может быть выплачена единовременная премия в размере одного должностного оклада с учётом установленных ежемесячных надбавок и премиальных выплат.

Единовременная премия выплачивается на основании приказа (распоряжения) работодателя по ходатайству руководителя структурного подразделения.

Условия установления размера премии по результатам работы за месяц и порядок её выплаты определяются положением о премировании, утверждённым муниципальным правовым актом руководителей органов местного самоуправления города с правами юридического лица.

5. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим работы устанавливается работнику в размере 50% должностного оклада.

Выплата ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы к должностному окладу работника производится с момента принятия на работу на основании распоряжения (приказа) руководителя органа местного самоуправления города.

Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим работы выплачивается работнику одновременно с заработной платой за текущий месяц.

6. Выплата материальной помощи является единовременной выплатой, предоставляемой по личному заявлению работника и ходатайству руководителя структурного подразделения, и выплачивается в размере двух должностных окладов с учётом установленных ежемесячных надбавок и премиальных выплат.

По желанию работника оказание материальной помощи может быть приурочено к его очередному отпуску.

По просьбе работника материальная помощь может быть ему выплачена в иной срок.

Право на получение материальной помощи у вновь принятого работника возникает спустя 4 месяца со дня заключения с ним трудового договора.

В случае если право на получение материальной помощи возникает у работника в году, в котором с ним был заключен трудовой договор, но период работы составляет менее 6 месяцев, материальная помощь ему выплачивается в размере одного должностного оклада с учётом установленных ежемесячных надбавок и премиальных выплат.

Материальная помощь не выплачивается работнику, принятому по срочному трудовому договору на период:

  • отпуска без сохранения заработной платы основного работника;

  • отпуска по беременности и родам основного работника;

  • временной нетрудоспособности основного работника.

В пределах утверждённого фонда оплаты труда отдельной категории работников в особых случаях (бракосочетание, рождение ребёнка, юбилейная дата, смерть близкого родственника, стихийные бедствия, другие чрезвычайные обстоятельства) работнику может быть оказана дополнительная материальная помощь в размере одного должностного оклада с учётом установленных надбавок и премиальных выплат.

В пределах утверждённого фонда оплаты труда отдельной категории работников в случае смерти работника его родственникам может быть оказана дополнительная материальная помощь в размере одного должностного оклада с учётом установленных надбавок и премиальных выплат.

7. Установить, что при утверждении фонда оплаты труда сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов работникам, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчёте на год):

- премий по результатам работы - в размере трёх должностных окладов с учётом установленных надбавок;

- ежемесячной надбавки за сложность, напряжённость и специальный режим работы - в размере семи должностных окладов;

- материальной помощи - в размере до двух должностных окладов с учётом установленных ежемесячных надбавок и премиальных выплат.

8. Признать утратившим силу решение Саратовской городской Думы от 26.12.2002 № 29-269 «Об оплате труда отдельных категорий работников органов местного самоуправления».

9. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

10. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.



Глава муниципального

образования «Город Саратов» О.В. Грищенко




скачать файл | источник
просмотреть