neosee.ru

24.10.17
[1]
переходы:72

скачать файл
СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ








СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
ХОХОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ


от 26. 02.2008 года № 11

р.п. Хохольский


Об утверждении Положений о денежном содержании муниципальных служащих; о денежном вознаграждении выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе


В целях повышения социальной защищенности и приведения в соответствие с действующим законодательством оплаты труда муниципальных служащих; лиц, замещающих выборные муниципальные должности, руководствуясь ст. 53 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ

«О муниципальной службе в Российской Федерации», законом Воронежской области от 28.12.2007 г. № 175-ОЗ «О муниципальной службе в Воронежской области», на основании ст. 28 Устава Совет народных депутатов

РЕШИЛ:


  1. Утвердить Положения:

    1. О денежном содержании муниципальных служащих Хохольского муниципального района (приложение 1).

    2. О денежном вознаграждении выборных должностных лиц местного самоуправления Хохольского муниципального района, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе (приложение 2).

  2. Рекомендовать органам местного самоуправления городского и сельских поселений Хохольского муниципального района разработать и представить для рассмотрения представительными органами соответствующих положений.

  3. Настоящее решение вступает в силу с 01.03.2008 г. и подлежит опубликованию в официальном периодическом издании органов местного самоуправления Хохольского муниципального района «Муниципальный вестник».

4. Признать утратившим силу решение Совета народных депутатов от

27.02.2007 г. № 14 «Об утверждении Положений о денежном содержании муниципальных служащих; о денежном вознаграждении выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе» в новой редакции».

5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на руководителя аппарата администрации муниципального района В.Н. Морозова.




Глава Хохольского

муниципального района П.В. Пономарев


































Приложение 1

к решению Совета народных

депутатов Хохольского

муниципального района

от 21.02.2008 года № 11


П О Л О Ж Е Н И Е

О денежном содержании муниципальных служащих

Хохольского муниципального района


Настоящее Положение в соответствии с законодательством о муниципальной службе определяет размеры должностных окладов муниципальных служащих органов местного самоуправления Хохольского муниципального района, а также размеры ежемесячных и иных дополнительных выплат.


Статья 1. Основные понятия, используемые в Положении

Должностной оклад - фиксированный размер месячной оплаты труда в соответствии с замещаемой муниципальной должностью муниципальной службы.

Оклад месячного денежного содержания - сумма должностного оклада и ежемесячной надбавки за квалификационный разряд.

Ежемесячные и иные дополнительные выплаты

  • надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд (в фиксированном размере);

  • надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы) (в процентном отношении от должностного оклада);

  • надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе (в процентном отношении от должностного оклада);

  • надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности (в процентном отношении от должностного оклада);

  • надбавка к должностному окладу за проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста (в процентном отношении от должностного оклада);

  • надбавка к должностному окладу за ученую степень (в процентном отношении от должностного оклада);

  • ежемесячное денежное поощрение в соответствии с замещаемой муниципальной должностью муниципальной службы;

  • премия за выполнение особо важных и сложных заданий;

  • единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь.

Денежное содержание - сумма должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им муниципальной должностью муниципальной службы и ежемесячных и иных дополнительных выплат.


Статья 2. Должностной оклад муниципального служащего

Должностной оклад - фиксированный размер месячной оплаты труда в соответствии с замещаемой муниципальной должностью муниципальной службы.

Размеры должностных окладов муниципальных служащих устанавливаются решением представительного органа местного самоуправления в соответствии с законодательством и не должны превышать размеры должностных окладов, установленных настоящим Положением (приложение 1 к Положению).


Статья 3. Ежемесячные и иные дополнительные выплаты

1. Надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд устанавливается в соответствии с замещаемой муниципальной должностью муниципальной службы постановлением исполнительного органа местного самоуправления в размерах согласно приложению 2 к Положению.


2. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается постановлением исполнительного органа местного самоуправления в процентном отношении от должностного оклада согласно приложению 3 к Положению.


3. Надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы) устанавливается постановлением исполнительного органа местного самоуправления в процентном отношении от должностного оклада согласно приложению 4 к Положению.


4. Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности, устанавливается распоряжением администрации муниципального района в процентном отношении от должностного оклада в зависимости от степени секретности сведений, к которым имеет доступ муниципальный служащий, в размерах, определяемых действующим законодательством.


5. Надбавка к должностному окладу за проведение правовой экспертизы правовых актов устанавливается муниципальному служащему, имеющему соответствующее образование, распоряжением администрации муниципального района за проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста в размере 20 процентов должностного оклада.


6. Надбавка к должностному окладу за ученую степень устанавливается распоряжением исполнительного органа местного самоуправления в размере 10 процентов должностного оклад - кандидату наук, в размере 15 процентов должностного оклада - доктору наук в порядке, определенном действующим законодательством.


7. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается постановлением исполнительного органа местного самоуправления в соответствии с замещаемой муниципальной должностью муниципальной службы и группой по оплате труда согласно приложению 5 к Положению.


8. Премирование за выполнение особо важных сложных заданий производится по распоряжению исполнительного органа местного самоуправления в размере двух окладов денежного содержания.


9. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляется муниципальному служащему по распоряжению исполнительного органа местного самоуправления в размере двух окладов месячного денежного содержания.

10. Материальная помощь оказывается муниципальному служащему по личному заявлению в размере одного оклада месячного денежного содержания, как правило, к очередному отпуску или по его желанию в иные сроки текущего года.

За счет средств экономии по фонду оплаты труда по личному заявлению муниципального служащего распоряжением исполнительного органа местного самоуправления муниципальному служащему может быть оказана дополнительная материальная помощь в связи с юбилейными датами (50-летие, 55-летие, 60-летие) и при наступлении иных особых случаев (смерть родителей или членов семьи, стихийное бедствие, несчастный случай) на основании распоряжения исполнительного органа местного самоуправления.

11. Надбавка к должностному окладу за почетное звание Российской Федерации - в размере 15 процентов должностного оклада.

Статья 4. Прочие положения.

4.1. Предусмотреть:

- Индексацию (повышение) денежного содержания муниципальных служащих в размерах, устанавливаемых законодательством Воронежской области.

- Финансирование денежного содержания при увеличении численности

муниципальных служащих, вызванном наделением органов местного с

самоуправления муниципальных образований Хохольского

муниципального района дополнительными функциями и полномочиями.

- Денежную компенсацию высвобождаемым в результате сокращения

штатной численности муниципальным служащим органов местного

самоуправления муниципальных образований Хохольского

муниципального района.

4.2. Об изменении денежного содержания муниципальные служащие должны быть уведомлены в письменной форме на позднее, чем за два месяца до его введения в соответствии с трудовым законодательством.

Глава Хохольского

муниципального района П.В. Пономарев





































Приложение 1

к Положению о денежном

содержании муниципальных

служащих Хохольского

муниципального района


Размеры должностных окладов

муниципальных служащих Хохольского муниципального района

в соответствии с замещаемой муниципальной должностью муниципальной службы (с учетом соотношения должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Воронежской области)




Наименования должностей муниципальной службы


Наименования должностей государственной гражданской службы

Размер должностного оклада (руб.)

Раздел 1


Муниципальный район


Подраздел 1.

Должности муниципальной службы, учреждаемые в администрации Хохольского муниципального района




Высшая группа должностей



Высшая и главная группа должностей



Глава администрации*


Заместитель руководителя инспекции

6325

Заместитель главы администрации


Заместитель руководителя отдела **

6198

Главная группа должностей




Главная группа должностей



Руководитель аппарата (управляющий делами)


Заместитель руководителя отдела **

6198

Руководитель отдела**


Начальник отдела

5819

Ведущая группа должностей




Ведущая группа должностей



Заместитель руководителя отдела**


Заместитель начальника отдела

5186

Начальник отдела


Ведущий советник

4807

Заместитель начальника отдела


Советник

4680

Начальника сектора


Ведущий консультант

4554

Консультант


Консультант

4427

Помощник (главы муниципального района, главы администрации)


Консультант

4427

Старшая группа должностей



Старшая группа должностей



Главный специалист


Ведущий специалист II разряда

4238

Ведущий специалист


Старший специалист I разряда

3289

Младшая группа должностей



Старшая группа должностей



Специалист первой категории


Старший специалист II разряда

3226

Специалист второй категории


Старший специалист III разряда

3163

Подраздел 2.

Должности муниципальной службы, учреждаемые в представительном органе Хохольского муниципального района


Ведущая группа должностей




Ведущая группа должностей



Начальник отдела


Ведущий советник

4807

Консультант


Консультант

4427

Помощник председателя представительного органа


Консультант

4427

Старшая группа должностей



Старшая группа должностей



Главный специалист


Ведущий специалист II разряда

4238

Ведущий специалист


Старший специалист I разряда

3289

Младшая группа должностей



Старшая группа должностей



Специалист первой категории


Старший специалист II разряда

3226

Специалист второй категории


Старший специалист III разряда

3163

Подраздел 3.

Должности муниципальной службы, учреждаемые в контрольном органе Хохольского муниципального района


Ведущая группа должностей




Ведущая группа должностей



Руководитель


Заместитель начальника отдела

4807

Старшая группа должностей



Старшая группа должностей



Ведущий специалист


Старший специалист I разряда

3289



* Должность главы администрации, замещаемая по контракту

** Отдел с правом юридического лица





























Приложение 2

к Положению о денежном

содержании муниципальных

служащих Хохольского

муниципального района



Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд муниципальным служащим



Квалификационный разряд

Размер надбавки (руб.)

Действительный муниципальный советник муниципальной службы 1-го класса

2340

Действительный муниципальный советник муниципальной службы 2-го класса

2213

Действительный муниципальный советник муниципальной службы 3-го класса

2088

Главный муниципальный советник муниципальной службы 1-го класса

1898

Главный муниципальный советник муниципальной службы 2-го класса

1771

Главный муниципальный советник муниципальной службы 3-го класса

1645

Советник муниципальной службы 1-го класса

1455

Советник муниципальной службы 2-го класса

1328

Советник муниципальной службы 3-го класса

1202

Референт муниципальной службы 1-го класса

1139

Референт муниципальной службы 2-го класса

949

Референт муниципальной службы 3-го класса

886

Секретарь муниципальной службы 1-го класса

759

Секретарь муниципальной службы 2-го класса

696

Секретарь муниципальной службы 3-го класса

569









Приложение 3

к Положению о денежном

содержании муниципальных

служащих Хохольского

муниципального района


Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу

за выслугу лет на муниципальной службе


Стаж муниципальной службы

Размер надбавки

(% должностного оклада)

от 1 года до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30


Приложение 4

к Положению о денежном

содержании муниципальных

служащих Хохольского

муниципального района


Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы


Категория муниципальной должности

Размер надбавки

(% должностного оклада)

Высшая муниципальная должность муниципальной службы

200

Главная муниципальная должность муниципальной службы

150

Ведущая муниципальная должность муниципальной службы

120

Старшая муниципальная должность муниципальной службы

90

Младшая муниципальная должность муниципальной службы

60

Приложение 5

к Положению о денежном

содержании муниципальных

служащих Хохольского

муниципального района



Размер ежемесячного денежного поощрения

муниципальных служащих



Группа муниципальной должности

Размер

ежемесячного денежного содержания

(кол-во должностных окладов)

Высшая

от 2 до 13,5

Главная

от 1,5 до 7

Ведущая

от 1,5 до 3,5

Старшая

от 1,5 до 3,5

Младшая

от 1 до 2,5













Приложение 2

к решению Совета народных

депутатов Хохольского

муниципального района

от 26.02.2008 года № 11




ПОЛОЖЕНИЕ

о денежном вознаграждении выборных должностных лиц местного

самоуправления Хохольского муниципального района, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе

Настоящее Положение в соответствии с законодательством о муниципальной службе определяет размеры денежного вознаграждения выборных должностных лиц местного самоуправления Хохольского муниципального района, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе (далее - лица, замещающие выборные муниципальные должности).



Денежное вознаграждение выборного должностного лица состоит из должностного оклада по выборной муниципальной должности, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

1. Должностной оклад по выборной муниципальной должности устанавливается в размере 6325 рублей.

2. К ежемесячным и иным дополнительным выплатам относятся надбавки, исчисляемые в предельных нормативах, установленных для муниципальных служащих, в том числе:

  • ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд;

  • ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет, исчисляемая в порядке, установленном для муниципальных служащих;

  • ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия, исчисляемая в порядке, установленном для муниципальных служащих;

- ежемесячное денежное поощрение в размере не более 13,5 должностных окладов;

- надбавка к должностному окладу за ученую степень, исчисляемая в

порядке, установленном для муниципальных служащих;

  • надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности, исчисляемая в порядке, установленном для муниципальных служащих в соответствии с законодательством

  • премия за выполнение особо важных и сложных задач;

  • материальная помощь, в размере одного ежемесячного денежного вознаграждения;

  • единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений.

3. Ежемесячные надбавки к должностному окладу по выборной муниципальной должности устанавливаются распоряжением Совета народных депутатов Хохольского муниципального района.




Глава Хохольского

муниципального района П.В. Пономарев












скачать файл | источник
просмотреть